DM 2005

DM-Titel für Claudia Keck

Nach drei vierten Plätzen zu Beginn der Deutschen Meisterschaften in München/Hochbrück gab es am dritten Tag der Wettkämpfe einen Einzeltitel für Claudia Keck zu bejubeln. Die 19jährige Grünbacherin setzte sich mit dem Sportgewehr in einem spannenden Finale erst mit den beiden letzten Schüssen (10,8 und 10,4) durch.

Titelverteidigerin Bettina Knells (398+100,6) belegte hinter der neuen Luftgewehr-Meisterin Barbara Lerchner, Sandra Koch und Sonja Pfeilschifter Platz 4. Petra Horneber rutschte mit 395 noch ins Finale der besten acht Schützinnen. Von dort startete auch Andreas Häusler seine Aufholjagd im Kleinkaliber-Dreistellungskampf. Mit erstklassigen 100,2 Ringen im Finale reichte es aber letztlich "nur" für den guten vierten Platz. Bei den Juniorinnen büßte Claudia Keck nach erstklassigen 396 im Vorkampf noch einen Medallienplatz ein und wurde ebenfalls Vierte.