Weltcup-Finale 2010

Gold und Bronze für Jamie Beyerle

Beim Weltcup-Finale der besten Schützinnen und Schützen der Saison 2010 München/Hochbrück waren mit der U.S.-Amerikanerin Jamie Beyerle und dem Niederlauterbacher Daniel Brodmeier auch zwei Akteure der Prittlbacher Bundesligamannschaft am Start.

Beyerle hatte gleich in zwei Disziplinen die Qualifikation erreicht und demonstrierte nicht ganz unerwartet ihre gute Form. Mit dem Luftgewehr musste sie den Deutschen Topdamen Sonja Pfeilschifter und Beate Gauss (Vorkampf: 400 Ringe!) noch den Vortritt lassen. Mit dem Kleinkaliber-Sportgewehr im Wettbewerb 3x20-Schuss gewann sie das Finale und strich mit ihrem Sieg im Frau-gegen-Frau-Finale der Champions Trophy noch 5.000 EUR Preisgeld ein.

Daniel Brodmeier belegte im Kleinkaliber-Dreistellungsmatch der Männer den achten Platz. Sieger wurde dort überlegen Artem Khadjebekov aus Russland.