DM 2011

Silber für Yvonne Jaekel

Die Deutschen Meisterschaften, die dieser Tage auf der Olympia-Schießanlage in Garching/Hochbrück zu Ende gehen, sind für viele Sportschützen das Saisonziel. Unter den über 5000 Startern standen auch wieder einige Akteure, die in der kommenden Ligasaison für die Germania Prittlbach in der 1. und 2. Bundesliga mit dem Luftgewehr an den Start gehen werden.

Die Erdingerin Claudia Keck verpasste mit dem Luftgewehr wegen einer 9,9 zum Abschluss ihres Programms mit 395 Ringen das Finale der besten Acht und landete auf Rang 13. Ebenso nicht im Finale war Neuzugang Yvonne Jaekel (394). Deutsche Meisterin wurde überraschend Nina Baehnisch (398+101,8) vom Zweitligaaufsteiger Neumühle. Bei den Herren waren 593 Ringe nötig, um sich einen Finalplatz zu ergattern. Mit jeweils 592 scheiterten Erich Schallmair und Bernhard Oswald somit nur knapp. Komplettiert wurde das Germaniatrio durch Magnus Weinberger, der mit 589 Ringen Platz 30 belegte.

Mit dem Kleinkaliber-Sportgewehr im Liegendschiessen noch auf dem undankbaren vierten Platz (592 Ringe - Keck: 591, Platz 11), klappte es für Yvonne Jaekel dann im 3x20 Schuss Dreistellungsmatch mit Edelmetall: 586 + 98,9 ergaben den Vizemeistertitel hinter Goldabonnentin Sonja Pfeilschifter. Aber auch Claudia Keck war in ihrer Paradedisziplin mit im Finale, wo sie sich von Rang acht noch auf den siebten Platz nach vorne kämpfen konnte (581 + 95,6).

"Das waren durchweg gute bis sehr gute Leistungen. Keiner hatte größere Probleme.", resümierte Germaniatrainer Ralf Horneber das Geschehen auf der Olympiaschießanlage. Teammanager Sven Körper blickte schon voraus: "Nach einer kleinen Pause beginnt Mitte September unser Vorbereitungsprogramm auf der modernisierten Anlage in Prittlbach. Ich bin mir sicher, dass wir in beiden Ligen eine gute Rolle spielen werden."