Vereinsnachrichten

Martin Gasteiger gewinnt Anfangsschießen

Mit dem Anfangsschießen, das von unserer 2. Luftpistolenmannschaft durchgeführt wurde, starteten wir erstmals im neuen Schützenheim des Hans-Köchl-Hauses in die neue Schießsaison 2022/23.

Traditionell wurde wieder der von Hans Wallner gestiftete Kristallwanderpokal - wie seit über 35 Jahren - im K.O.-System ausgeschossen. Besonders spannend war jetzt die Möglichkeit den einzelnen ausgelosten 16 Paarungen (Es gab folglich 32 Teilnehmer!) bei ihren jeweiligen Wettkampfschüssen vom Schützenstüberl aus im Schießstand zu beobachten. Geschossen werden konnte mit Luftgewehr, Luftpistole oder mit einem RedDot-Lasergewehr.

Im kleinen Finale um den 3. Platz setzte sich Stephan Sander gegen Roland Scholz durch. Das Finale gewann Martin Gasteiger gegen die junge Mara Koschinski.

Normalerweise ist der Kristallwanderpokal immer mit einem typischen Siegergetränk gefüllt. Aus Corona-Hygienegründen wurde heuer noch aber darauf verzichtet. Das Siegergetränk gab´s aber trotzdem für jeden Teilnehmer.

Von li.: Stephan Sander, Martin Gasteiger, Mara Koschinski

von li.: Martin Gasteiger, Robert Gasteiger